No.2168への返信
投稿に関するご注意
- 他人の名誉を傷つける書込み
- 違法または公序良俗に反する書込み
- 他人の個人情報を、当人の許可なく書き込む行為
- 著作権等、他人の権利を侵害する行為
- 本掲示板の容量を不当に浪費する行為
- その他、本掲示板の正常な運営を妨げる行為
- 商用、非商用のかかわらず広告行為
※ 上記に該当する書き込み、また管理人が不適当とみなした書き込みは無断で削除する事があります。
家族に疎外され通報される夢
子供の時の夢(実際の家族とは10年以上前に喧嘩別れし、その後一度もあっていない)。母が突如「お前にはこれを着てもらう」といい、私にボロ着同然の服を押し付けてきた。どうやら私が何かしらやるべきことをやっていなかったらしく酷く怒っているが、私には全く身に覚えがない。母と父、そして弟はどこか楽しいところに行くらしく豪華に着飾っているが、私は何かやらかしたからボロ着を着て留守番しろということらしかった。私は辛抱たまらず家を飛び出し、他の家族は私を嘲笑いながら出かけて行った。私はこれまで家族にされてきた仕打ち(実際のものでない)を思い出し、悔しくて号泣しながら街を歩いていた。そして家に帰ろうとすると、道端の飼い犬が「今帰ってはいけない、きみの家族が警察を呼んできみを捕まえてもらおうとしてる。きみが大罪を犯したことにされてるんだ。三重県に行ってしばらく身を隠した方がいい」と教えてくれた。そこで私は急いで三重県に向かおうとしたが、そこで警察のパトカーを何十台も目撃。警官のひとりが私を発見し、たくさんのパトカーに取り囲まれた。あわや捕まりそうになり、空を飛ばないといけないと思ったところで目が覚めた。
[2168] 身 (2026/03/27 金 05:03)