No.2163への返信
投稿に関するご注意
- 他人の名誉を傷つける書込み
- 違法または公序良俗に反する書込み
- 他人の個人情報を、当人の許可なく書き込む行為
- 著作権等、他人の権利を侵害する行為
- 本掲示板の容量を不当に浪費する行為
- その他、本掲示板の正常な運営を妨げる行為
- 商用、非商用のかかわらず広告行為
※ 上記に該当する書き込み、また管理人が不適当とみなした書き込みは無断で削除する事があります。
階段と影new!
私は天井の高い空間に立っていた
目の前にはどこまでも続く螺旋階段、後ろにはどこまでも続いてるように見える暗闇。
私が今いる空間は空間はどうも居心地が悪かった。私は螺旋階段を登り始めた。
しばらく登り続けていると、下からうめき声が聞こえてきた。私が今までいた場所が見えていたので、覗いてみた。
暗闇の中から大きな影が出てきた。うめき声の正体はそいつに間違いない。
影は螺旋階段へ向かっていたので、急いで上に逃げ続けた。
影はゆっくりではあったが、距離をどんどん詰めてきた。私は足に力が入らなくなってスピードが落ちてきた。
あと10mほどの距離数まで追いつかれた時、天井が見えた。私は急いで登り始めた。
階段を登り切る所まで来た。影はどうなったか確認してみると、顔が現れた。
目や鼻はない。ただとても大きな口を開けて、ケタケタと笑いながら目前まで迫っていた。
あと一段というところで、片足を何かに掴まれた感覚があった。影から長い長い手が生えてきて、私の足を掴んでいた。
私は階段から引きずり下ろされた直後、目を覚ました。
この夢にはどんな意味があるのですか?
[2163] ラッタ (2026/01/15 木 12:11)