No.2156への返信
投稿に関するご注意
- 他人の名誉を傷つける書込み
- 違法または公序良俗に反する書込み
- 他人の個人情報を、当人の許可なく書き込む行為
- 著作権等、他人の権利を侵害する行為
- 本掲示板の容量を不当に浪費する行為
- その他、本掲示板の正常な運営を妨げる行為
- 商用、非商用のかかわらず広告行為
※ 上記に該当する書き込み、また管理人が不適当とみなした書き込みは無断で削除する事があります。
ショッピングモールで
住んでいる県と違う場所で映画を観ることになった。
家族3人でショッピングモールに行く。まずはチケットを買って時間までゲームセンターで遊ぶことになった。
子供は現実では高校生だけど夢の中では5歳くらいだった。
時間が近づいてきたので、映画館のある3階に行くも、シアター10が見つからない。他のシアターと場所が違ってさらに上の階にあるみたいだ。
走って、近場にあった階段を登るが、登った先にはまたゲームセンター。
急いでいたから主人とは逸れて子供と2人でシアターを探す。
方言が気になってなかなか誰にも聞けなかったが、何人か近くにいた人に話しかけたが、誰も答えてくれない。
3人組くらいの若い男の子たちに話しかけるが、ぶっきらぼうに「上」と言われただけだった。
なかなか辿り着けずやっと店員らしき女性を見つける。その人に案内してもらうが、全く見たことのない螺旋の階段へ。
こちらですよーと案内してもらっているのだが、全然焦ってくれないので映画の時間は過ぎてしまった。階段室へ行き「の」の字になっている階段を降り、ぐるぐる長い螺旋階段を降りようすると子供が映画を諦めてなかなか階段を降りない…ところで目が覚めた。
[2156] 雲雀 (2025/10/15 水 06:06)