夢占い診断書 ユメカルテ

夢を文章から診断、分析し貴方だけの夢占い診断書を作成します

No.2151への返信

題名*
名前*
本文*
パスワード
パスワードを設定すると投稿内容を削除できます
名前を保存する

投稿に関するご注意

• 他人の名誉を傷つける書込み
  • 違法または公序良俗に反する書込み
  • 他人の個人情報を、当人の許可なく書き込む行為
  • 著作権等、他人の権利を侵害する行為
  • 本掲示板の容量を不当に浪費する行為
  • その他、本掲示板の正常な運営を妨げる行為
  • 商用、非商用のかかわらず広告行為

※ 上記に該当する書き込み、また管理人が不適当とみなした書き込みは無断で削除する事があります。

カコイチ縁起の悪い夢

縁起の悪い夢を見た。
母校は比較的都会というか、日本橋のあたりなんだが、その小学校の前にまでネパール人が住み始めてることに気づいた。
その人は子供が4人くらいいて、ちょうど奥さんが洗濯物を干していた。多分朝だったと思う。
新宿ならいざ知らず、なぜこんな地域にまで侵食するのだろうと訝りながら見ていると、それの二つ隣の家から日本人の男が窓から顔を出す。
朝日を浴びているんだろうが、あまりにも乗り出しすぎるのでとても危険だと思った。地上3階である。
僕は人が死ぬ瞬間を見たくなかったので目を逸らそうとした。
だが特に何もなく、その男性は顔を引っ込めるとしばらくして下に降りてきた。
下には僕含め、おそらく同級生が10人くらい横並びになってその様子を見ていたと思う。それとは別に小学生が数人いた。朝なのにえらい活気である。
ここまでの描写は現実世界に即した場所で、特に異常はなかった。異様なのは、ネパール人の家と日本人の家の間の建物だった。
その建物は普通の5階建くらいのビルだったが、2階か3階くらいの位置にお神輿が突き刺さっていた。ちょうど担ぐ部分の棒が歩道に突き出ているような格好だ。
ネパール人はお神輿の前のガードレールを指し、ここを自分の荷物置きにしたいからこのお神輿をどかしたいと言った。
日本人の男はお神輿の所有者だったが、頑固な性格なのか真面目に取り合わない。
一方話を聞いた小学生たちは、ガードレールを左に移動させることでとんち的な解決を狙っていた。
とにかく、勝手にしろと日本人の男は言い、ネパール人はその言葉通り勝手に1人でお神輿を引き抜こうとし始める。
当然普通サイズのお神輿で、1人じゃ動かせない。日本人の男もそれからを認識した上での発言だったと思う。しかし意に反してお神輿は動いた。ネパール人が怪力だったのかも知れないが、そのままお神輿は壁から抜けようとしていた。
その段階でようやく危険さに気づいた日本人の男は、やめろと大声を出す。子供たちがもう解決してるじゃないか、それで満足できないのかと。
しかし聞いていないのか、言葉を理解できないのかは知らないが、そのままお神輿を引き摺り下ろしてしまう。
当然、下敷き。
おそらく即死だったと思う。頭が潰れていた。

幸い被害者はネパール人の男1人だけで、自業自得の範疇だった。

[2151] NZ (2025/08/01 金 08:03)