夢占い診断書 ユメカルテ

夢を文章から診断、分析し貴方だけの夢占い診断書を作成します

No.2133への返信

題名*
名前*
本文*
パスワード
パスワードを設定すると投稿内容を削除できます
名前を保存する

投稿に関するご注意

• 他人の名誉を傷つける書込み
  • 違法または公序良俗に反する書込み
  • 他人の個人情報を、当人の許可なく書き込む行為
  • 著作権等、他人の権利を侵害する行為
  • 本掲示板の容量を不当に浪費する行為
  • その他、本掲示板の正常な運営を妨げる行為
  • 商用、非商用のかかわらず広告行為

※ 上記に該当する書き込み、また管理人が不適当とみなした書き込みは無断で削除する事があります。

自分が不利になる夢を一貫して見てるんですが(長文

昔から色々な夢を見ます。小学生の頃から20年以上。
最近気づいたことがあって、一貫して自分が不利になるような夢や悪夢を見ているようなんです。
八百長、出来レースと呼べばよいのでしょうか。
現実的にいくら良いことをし続けていても、いくら自己鍛錬に励んでも、誰かの手伝いや誰かを助けるようなことをしていても、

最終的に夜(深夜?、朝?)に夢や悪夢の中で闇討ちみたいなことをされているようなんです。

釘が出てくる拷問みたいな危険な悪夢(痛覚有り)、刃物で切られる悪夢とか騙される悪夢、良い夢だと見せかけて最後に悪夢にするなど様々なんですが、
一貫して目が覚めると自分が一方的に不利にされてるのでそういった結論、錯覚に陥ってしまいました。

今日投稿をするキッカケになったのは、
現実的に家族とのやりとりの中で少し問題が発生したからです。
自分でもなぜ言われたのかわからないこと、自分でもなぜ言ってしまったのかわからないこと、自分が不利になるようなことを言われたこと、そして「自分に不利なことを言わせるような何か」から頭を操作されたようなんです。

夢や悪夢でやられてるようなことを現実でもやられたんです。

事前にそれっぽい予知夢?も見ました。
周囲の過去の人間を悪夢に登場させ、私に直接悪口や不平不満を言ってきて騙し討ちするということを。
2、3日前の悪夢、夢の中で「闇討ちをしているだろ君たち?」「自分を騙したりするな」とハッキリ指摘したことで「何か」が逆上してきたようなんです。

夢や悪夢の中で自分や周囲の人間の発言や行動が操られるパターンもあったので警戒しています。
あと周囲の人間が操られたかのような錯覚も感じました。
後で家族にそのときのことを聞いたら、とくに覚えていない、何とも思っていない、気にしていないそうなんです。

タチの悪い錯覚だと断定していますが、夢や悪夢を見せて闇討ちしてくる「何か」につけいられるようなスキを発生させてしまったようで気分が悪いです。

ユメカルテで調べても潜在意識がどうのこうのであまりよくわかりませんでした。
どなたか助言お願いします。

[2133] コウ (2024/12/30 月 22:46)

Re: 自分が不利になる夢を一貫して見てる

個人的には不利にされる夢から解放されて
攻撃する夢、戦う夢
を見たいと思っています。
コツや助言などあれば教えてください。

[2134] コウ (2024/12/30 月 23:29)

メッセージ性の強い何か

投稿した日の夜(現実的に問題が発生した日の夜)にまた悪夢を見ました。

狂った警察みたいなヤクザみたいな暴力団のような感じの教師、先生たちがどこか知らない学校内で授業みたいな感じで正拳突き、空手か何かで大勢の無抵抗の精神疾患の子どもたちや問題のある子どもたちの頭を破砕して虐殺している悪夢。(血がでるようなリアルな描写ではありませんでした)

虐殺現場を無抵抗の子どもたちに向けて目撃させあらかた授業みたいな感じで指導(脅迫、洗脳?)した後、
最後にホワイトボードに何か文字を書いて(虐殺するサイドが虐殺されてるサイドに脅迫して書かせた?上手く思い出せません)夢、悪夢を見ている側の自分宛てに明白なメッセージを見せてきましたが、なぜかここだけピンポイントで消されてて上手く思い出せません。
確か「目的を持って…」だったような、なぜかどちらのサイドからのメッセージなのかも思い出せません。

あと最近見ている夢、悪夢の傾向として1週間ぐらい前から年末、新年に向けて急いでいるような感じです。

[2135] コウ (2024/12/31 火 07:11)

父性性からのメッセージ

はじめまして。コウさんの見る夢はなんだかおどろおどろしく現実にも絡んでいるのでは?何か見えざる力が働いているのでは?といった気持ちになってしまいますね。だいじょうぶでしょうか?
さて、夢はまだ人知の及ばぬところが沢山あるため予知夢・警告夢などいろいろな意味を含んだ夢があるそうです。今現実に言えることはコウさんが悪夢と感じる夢を立て続けに見ているという事ですね。
まず警察官・教師・ヤクザといった象徴は「男性性」の象徴であり「ルール・規則・上下関係・常識」といったものがわかりやすく上げられます。反対の女性性では「育む・許す・受け入れる」といったとこですがコウさんの夢は男性的な事が多く取り上げられている印象があります。行き過ぎた男性性は関係を切り裂きます。ルールや法律などは男性性の最たるものですがそこの枠からはみ出ると何かしらのペナルティが課されます。
これが女性性の場合どんな状況であっても「うちの子」として受け入れられるのですが…。
痛覚もあるほどの釘や貼り付けの夢もキリストを連想させます。キリストは父権の象徴でもあります。父なる神なのです。ざっと聞いた印象では「戦く・闇討ち・不利」などといったワードも多いため人を見る角度が父権的な方向に偏り、関係性が痛みをもってあらわされているのではないでしょうか?男の人でも女の人でも人間は誰でも父性も母性もどちらもあるものですが、どちらか一方に偏りすぎた時人生がそれでは一方からしか人生を見れないよ。違う現実もあるのだよ。丸っと世界を見るチャレンジをしてみてはどうか?などと夢をとうしてメッセージを送る場合があります。私にはコウさんがチャレンジをするためにこのような夢を立て続けに見たように思います。何か不利な事に真正面から戦う姿勢は勇敢ですが新し見え方で世界を見てみるというのも勇気がいるのもです。どちらにせよコウさんは逃げず何かと対峙して進んでいく勇敢な方なのでしょう。コウさんにとって夢が気づきの良き道しるべとなりますように。

[2136] ゆか (2025/01/04 土 14:29)