No.2132への返信
投稿に関するご注意
- 他人の名誉を傷つける書込み
- 違法または公序良俗に反する書込み
- 他人の個人情報を、当人の許可なく書き込む行為
- 著作権等、他人の権利を侵害する行為
- 本掲示板の容量を不当に浪費する行為
- その他、本掲示板の正常な運営を妨げる行為
- 商用、非商用のかかわらず広告行為
※ 上記に該当する書き込み、また管理人が不適当とみなした書き込みは無断で削除する事があります。
夢
上司に車で中華料理屋に連れて行ってもらった。
同僚(知らない人)が2人いて、みんな仲良さそうに話しているのに自分はその輪に入れず、居心地の悪さを覚えた。
千と千尋の神隠しにでも出てきそうな赤を基調とした派手な外装の店を見た瞬間、『ここ、前に連れてきてもらった。上司と私だけの秘密じゃなかったんだな』と悟った。
表には出さないものの確実に嫉妬をしていて、不倫関係?みたいな気持ち悪さを覚えた。
(ちなみにリアルで上司に対してそんな感情を覚えたことはない。吐き気を催すほどありえないことだと思う)
店は建物の2階部分にあり、中華料理なのに立食形式のバイキングだった。
おそるおそる謎の揚げ物や謎の魚料理を皿に取り始めた私に上司が『そんなものじゃ腹も膨れないだろう』と言い奥まったテーブルに案内する。
びっちりと毛の生えた細長い何かに茶色の餡が乗った料理を見せられ、これは何ですかと聞くと『猿の手』だと上司は言った。
上司が笑って『ここに来たらこれを食べなきゃ』と言ったところで目が覚めた。
[2132] みり (2024/12/23 月 09:19)