No.2129への返信
投稿に関するご注意
- 他人の名誉を傷つける書込み
- 違法または公序良俗に反する書込み
- 他人の個人情報を、当人の許可なく書き込む行為
- 著作権等、他人の権利を侵害する行為
- 本掲示板の容量を不当に浪費する行為
- その他、本掲示板の正常な運営を妨げる行為
- 商用、非商用のかかわらず広告行為
暗闇の中から
私は狭い空間に閉じ込められている
天井との距離はたったの10cmほど、足元は無限に続いてるように思える暗闇だけが広がっている
しばらくして、感覚的にここは棺桶の中なんじゃないかと気付く
すると突然めまいや吐き気、冷や汗に息苦しさなど何かを思い出したかのように恐怖する
その瞬間、暗闇の中からこの世の物ではない怪物が現れて私に向かってゆっくりと襲ってくる
狭い空間に閉じ込められている私は逃げることも隠れることもできず、ただ怪物が来るのを待つだけ
暗闇に目が徐々に慣れてきて怪物の姿が見えた、それは大きな顔
表情がわからないほど歪んだ大きな顔、その後ろには大量の腕が見える
私が怪物を目視した瞬間、ヤツは猛スピードで私に向かって目の前まで迫ってきた
怪物に襲われる直後に目を覚ました。
この夢には何を意味しているのかを知りたいです。
[2129] マイド=コワイ・ユメミル・ゾウ (2024/11/07 木 10:11)
Re: 暗闇の中から
迫力迫る夢でした。ユメミル・ゾウさんは一度象徴的に死んで恐ろしいものに対峙したではないでしょうか?
生活の中で本当の自分を殺しながら周りに合わせて生きていて、まるで死んでいるようだと感じる事はないですか?
またはそういった死んだ目をした人間たちを目撃し無意識化にその恐ろしさを押し込んでいたのかもしれませんが心当たりはありますか?
棺桶、窮屈。などから連想されるのはそのような事が連想されます。
今の世の中は本当に窮屈で息が詰める思いが漂っています。
そこを無意識がキャッチしたのかも分かりません。
夢の中で「怪物の姿が見えた、それは大きな顔、表情がわからないほど歪んだ大きな顔、その後ろには大量の腕が見える」とありますが
表情として「個」がないので、この【閉塞した空気感】を象徴しているのかもしれません。
その後ろの大量の手は助けを求めている手なのか??
こちらへ引きずり込もうとしている手なのか?
手は何かをつかみ取るためにありますが、誰かの足を引っ張り放さないこともできます。
夢で体験したときはどう感じたのでしょう?
そこの感情の動きが見えない為、何とも言えないですが…
最近アメリカの大統領選挙や、日本の選挙など世界的にも大きな動きがあったり、先の見えない不安感や、生きにくい何とも重い空気が日本全体である気がするのですがユメミル・ゾウはどうでしょうか?
棺桶に入り息苦しさを感じ、足元は真っ暗闇
そんな思いがあったとしたら、自分は本当は何をしたかったのだろう?生きる屍として表情のない化け物になってはないか?など問い直すときなのかもしれません。
この夢がヒントになり、よりよい現実が生きられますように。
[2130] yuka (2024/11/09 土 14:57)